标题: [求助] 机子如何更快更流畅 [打印本页]

作者: lxyustc    时间: 2008-10-31 09:41     标题: 机子如何更快更流畅

T61 机子配置如下:
处理器                        Intel Pentium III Xeon Tanner Processor
BIOS                          LENOVO 7LETC4WW (2.24 )
主板                          LENOVO 7663DF9
芯片组                        Intel Mobile PM965/GM965/GL960
内存                          2062548 KB
主硬盘                        ST9160827AS
显示卡                        NVIDIA Quadro NVS 140M
显示器                        ThinkPad Display 1440x900(Lenovo(联想) LEN4033)
音频设备                      SoundMAX HD Audio

但机子启动较慢,在运行过程中仍会有卡顿的现象,使用windows 优化大师进行优化,但感觉在多任务运行时仍有卡顿的现象,请教如何处置。随机启动项如下图所示,不知还有哪些选项可以关闭?

图片附件: [T61启动项] t61.jpg (2008-10-31 09:41, 124.76 KB) / 下载次数 11652
http://nbclub.net/DISCUZ/attachment.php?aid=10862&k=99d38bd18c011369dd0498deffd7f405&t=1725858718&sid=mXHeDd

作者: stuca    时间: 2008-10-31 10:22

看一下在系统迟钝的时候是哪个进程在占用cpu
作者: juliuslz    时间: 2008-10-31 11:25

居然是至强处理器....
作者: lxyustc    时间: 2008-10-31 14:05

这款处理器是怎么回事?
不懂,机子是单位通过ZF采购买的,难道是垃圾玩意?
作者: bobwu    时间: 2008-10-31 15:10

SMAX两个不用开,CSS不用可以卸载掉.
作者: yfchen1988    时间: 2008-10-31 20:57

对你的至强处理器比较感兴趣,怎么会到T61上面区的
作者: lxyustc    时间: 2008-11-1 19:52

这事我也不清楚,ZF采购上只有这个和我的要求接近了,采购价20200呢
作者: yfchen1988    时间: 2008-11-1 20:20

原帖由 lxyustc 于 2008-11-1 19:52 发表
这事我也不清楚,ZF采购上只有这个和我的要求接近了,采购价20200呢

LZ是ZF公务员啊,羡慕的很啊!
作者: bobwu    时间: 2008-11-1 20:21

原帖由 yfchen1988 于 2008-11-1 20:20 发表

LZ是ZF公务员啊,羡慕的很啊!

CPU不是XEON,软件识别错误
作者: chengxyt    时间: 2008-11-1 20:31

原帖由 lxyustc 于 2008-11-1 19:52 发表

ZF采购上只有这个和我的要求接近了,采购价20200呢

唉, 够多少孩子一年的学费啊~~~

作者: lxyustc    时间: 2008-11-1 20:39

cpu是 Inter(R) Core(TM)2 Duo CPU T9300 @2.50GHz 2.49GHz,

不知优化大师怎么识别成上述内容
作者: bobwu    时间: 2008-11-2 00:38

原帖由 lxyustc 于 2008-11-1 20:39 发表
cpu是 Inter(R) Core(TM)2 Duo CPU T9300 @2.50GHz 2.49GHz,

不知优化大师怎么识别成上述内容

玩电脑的经常笑话菜鸟用优化大师把系统高坏了.
作者: yfchen1988    时间: 2008-11-2 17:46

原帖由 bobwu 于 2008-11-1 20:21 发表

CPU不是XEON,软件识别错误

难怪,我想XEON的P3级别的U不可能上去的。还以为是ZF订单所以比较特殊化,原来也只是虚惊一场。
作者: zhangdongsunny    时间: 2008-11-2 17:51

ding
作者: chengxyt    时间: 2008-11-2 19:37

原帖由 bobwu 于 2008-11-2 00:38 发表

玩电脑的经常笑话菜鸟用优化大师把系统高坏了.

清理下注册表还可以的, 别的就不用了

作者: yfchen1988    时间: 2008-11-2 20:39

原帖由 chengxyt 于 2008-11-2 19:37 发表

清理下注册表还可以的, 别的就不用了

乾坤大挪移,万事重装系统啊,哈哈!搞笑一下
作者: chengxyt    时间: 2008-11-2 21:01

原帖由 yfchen1988 于 2008-11-2 20:39 发表

乾坤大挪移,万事重装系统啊

Ghost就可搞定
作者: yfchen1988    时间: 2008-11-2 21:20

原帖由 chengxyt 于 2008-11-2 21:01 发表

Ghost就可搞定

无所不能的GHOST啊!

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2