标题: [硬件] 关于硬盘升级 [打印本页]

作者: margosa76    时间: 2008-10-31 04:10     标题: 关于硬盘升级

感觉自己的T43越来越慢,经Stuca老大提醒,应该升级硬盘,我的硬盘是IDE (ATA100)接口,也就是说接口速度为100M/s,而硬盘内部的读写速度远高于此,但为什么我用HTune测出来的平均值才24呢?还给出一个数据存取时间,请问这个时间与网上说的寻道时间和等待时间有关系吗?为什么升级硬盘可以提高性能?老大说现在的IDE硬盘的读写速度能达到50-60,我的疑问是同样的转速,同样的接口,为什么读写速度能提高这么多?谢谢。
作者: chengxyt    时间: 2008-10-31 09:28

为什么升级硬盘可以提高性能?
我也想知道! 等Stuca啥的解释了...
作者: stuca    时间: 2008-10-31 10:19

原帖由 margosa76 于 2008-10-31 04:10 发表
感觉自己的T43越来越慢,经Stuca老大提醒,应该升级硬盘,我的硬盘是IDE (ATA100)接口,也就是说接口速度为100M/s,而硬盘内部的读写速度远高于此,但为什么我用HTune测出来的平均值才24呢?还给出一个数据存 ...

硬盘读写说理论值都没用的,实测多少就是多少。
作者: stuca    时间: 2008-10-31 10:20

原帖由 chengxyt 于 2008-10-31 09:28 发表
为什么升级硬盘可以提高性能?
我也想知道! 等Stuca啥的解释了...

hi,假牙兄
作者: chengxyt    时间: 2008-10-31 10:54

原帖由 stuca 于 2008-10-31 10:20 发表

hi,假牙兄

What?

作者: stuca    时间: 2008-10-31 11:02

原帖由 chengxyt 于 2008-10-31 10:54 发表

What?

nothing,just watering.
作者: chengxyt    时间: 2008-10-31 11:43

原帖由 stuca 于 2008-10-31 11:02 发表

nothing,just watering.

No watering, here!

I 服了 YOU!

作者: zhangdongsunny    时间: 2008-10-31 12:10

什么东东啊   好像没听懂
作者: yfchen1988    时间: 2008-10-31 19:03

同样,如果是硬盘的速度不行,硬盘本本身的印象应该很小的,主要还是接口类型和总线的关系比较大吧。所以感觉升级硬盘应该效果不明显,不过24也稍稍有点过分啊。
作者: margosa76    时间: 2008-11-1 02:49

大家的硬盘传输速度都是多少啊?同一类型不同年代生产的硬盘在数据传输上有很大差别吗?
作者: stuca    时间: 2008-11-1 08:19

原帖由 yfchen1988 于 2008-10-31 19:03 发表
同样,如果是硬盘的速度不行,硬盘本本身的印象应该很小的,主要还是接口类型和总线的关系比较大吧。所以感觉升级硬盘应该效果不明显,不过24也稍稍有点过分啊。

同一台机器装不同硬盘的感觉,用了就知道。
作者: chengxyt    时间: 2008-11-1 12:55

原帖由 stuca 于 2008-11-1 08:19 发表

台式机上装不同硬盘的感觉我知道, bb就不好说了

作者: yfchen1988    时间: 2008-11-3 17:02

原帖由 stuca 于 2008-11-1 08:19 发表

不明白你什么意思?

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2