标题: [求助] 我的电池有法恢复性能吗? [打印本页]

作者: xucp    时间: 2008-10-13 20:07     标题: 我的电池有法恢复性能吗?

去年6月份的电池,平时一直有交流电不怎么用大概每个月完全充放电1次,现在共完全充放电16次,今天我对电池标尺进行了重新设置,然后发现完全充电容量只有49.44瓦小时了(设计容量是74.88瓦小时)。看来电池性能下降了很多。

我这个电池也没怎么用过同时也没放在那不用,一个月我对其完全充放电一次,性能还是降了这么多,请问有什么办法恢复没?
作者: chengxyt    时间: 2008-10-13 21:00

为什么要"执行重新设置"啊?

作者: xucp    时间: 2008-10-13 21:17     标题: 回复 #2 chengxyt 的帖子

重新设置有什么不妥吗?  我只是想完全充放电 这个恰好可以
作者: 月光幽梦    时间: 2008-10-13 21:35

电池有必要完全放电么?锂电池完全放电不是什么好事情,google之
作者: xucp    时间: 2008-10-13 21:39

恩 是不需要完全放电,但是现在已经这样了,有什么方法解决没?
作者: chengxyt    时间: 2008-10-13 22:18

原帖由 xucp 于 2008-10-13 21:17 发表
重新设置有什么不妥吗?  我只是想完全充放电 这个恰好可以

现在你体会到了吧?!
作者: hot_iky    时间: 2008-10-13 22:34

那个标尺重新设置对电池有害无益,你可以试下这个办法,用到10%时候放那不管他,让他自动放电,设置到3%时候待机,等待机了充电,我就是这样搞好的,
作者: xucp    时间: 2008-10-13 22:44     标题: 回复 #7 hot_iky 的帖子

我试一下,谢谢。
但是电池标尺已经标到完全充电量是49.44了  会不会到那个位置就不充了啊。有没有什么方法对电池进行激活一下。
作者: bobwu    时间: 2008-10-13 23:36

原帖由 xucp 于 2008-10-13 22:44 发表
我试一下,谢谢。
但是电池标尺已经标到完全充电量是49.44了  会不会到那个位置就不充了啊。有没有什么方法对电池进行激活一下。

你把那个电池报警关闭,就是控制面板电源管理里面的,然后电池一直用,用到关机,然后关机状态下充满.

你电池容量世纪没有多少变化,就是系统的计量不准确.
作者: xucp    时间: 2008-10-14 00:01     标题: 回复 #9 bobwu 的帖子

我这么试了一下,但是那个标尺设置已经设置到最大容量49.44了。也就意味着 我每次用电池的时候都会提前报警。这可咋办,有啥办法把标尺标的最大容量回到原来高度没?
作者: xucp    时间: 2008-10-14 00:02

我在google上搜了一下 ,这个标尺千万不要没事随便用,基本上都是用一次最大电量降低一次,其实电池最大电量没啥变化。但是这及其影响使用
作者: zzzheaven    时间: 2008-10-14 00:15

羡慕电池还能用的人啊...
作者: bobwu    时间: 2008-10-14 00:22

原帖由 xucp 于 2008-10-14 00:01 发表
我这么试了一下,但是那个标尺设置已经设置到最大容量49.44了。也就意味着 我每次用电池的时候都会提前报警。这可咋办,有啥办法把标尺标的最大容量回到原来高度没?

我不是说了让你把报警操作都关了么?

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2