标题: [咨询] IBM电池 [打印本页]

作者: juliuslz    时间: 2008-8-21 10:47     标题: IBM电池

我的T61p的电池感觉咬合的不是很紧密,放在腿上用,会有一定的移动,感觉怪怪的,这是怎么回事?
作者: steven7    时间: 2008-8-21 11:05

我的t61p没你这个问题,感觉电池配合的蛮舒服的。
作者: juliuslz    时间: 2008-8-21 11:12

原帖由 steven7 于 2008-8-21 11:05 发表
我的t61p没你这个问题,感觉电池配合的蛮舒服的。

是么?哎,我怎么这么命苦啊,冤大头后,还有这么多小问题,兄弟你的RP值有多少?
作者: stuca    时间: 2008-8-21 11:35

凡是类似T61这种从后面安装的电池,间隙相对都比较大,所以会有轻微的晃动,不过不影响使用。
作者: bobwu    时间: 2008-8-21 11:55

原帖由 juliuslz 于 2008-8-21 11:12 发表

是么?哎,我怎么这么命苦啊,冤大头后,还有这么多小问题,兄弟你的RP值有多少?

他的实际上肯定跟你一样松的,只是松紧这种问题,各人有各人的标准。
作者: juliuslz    时间: 2008-8-21 12:26

晕倒。。。。如果换成8芯的会好些么?
作者: bobwu    时间: 2008-8-21 12:37

原帖由 juliuslz 于 2008-8-21 12:26 发表
晕倒。。。。如果换成8芯的会好些么?

换多少的都一样,只有那类嵌入式的或者内插式的才会紧密一点,这种后插式的肯定不会很紧啊。
作者: juliuslz    时间: 2008-8-21 13:44

那么说是这套模具设计的不太好?

好像光驱位的缝隙也很大,手托光驱下面用力的话,感觉有点松垮,也会有声音的。。。

大概是我对TP太苛刻了吧……
作者: bobwu    时间: 2008-8-21 17:18

原帖由 juliuslz 于 2008-8-21 13:44 发表
那么说是这套模具设计的不太好?

好像光驱位的缝隙也很大,手托光驱下面用力的话,感觉有点松垮,也会有声音的。。。

大概是我对TP太苛刻了吧……

太严丝合缝的东西就不好拆装了,同时成本也会高很多。
作者: jyyzh    时间: 2008-8-21 19:56     标题: 回复 #1 juliuslz 的帖子

我的电池也是安不紧,手一动就能裂个缝,还有拿着左右晃得时候会听到光驱在动。郁闷
作者: bobwu    时间: 2008-8-21 20:17

原帖由 jyyzh 于 2008-8-21 19:56 发表
我的电池也是安不紧,手一动就能裂个缝,还有拿着左右晃得时候会听到光驱在动。郁闷

应该不是光驱动吧.
作者: chengxyt    时间: 2008-8-21 21:06

我的正宗的T61p这个问题还好啊
作者: juliuslz    时间: 2008-8-21 21:33

原帖由 jyyzh 于 2008-8-21 19:56 发表

这个是光驱的缝隙问题吧,我用力捏捏光驱位置,也会有声音的。。。
作者: bobwu    时间: 2008-8-21 22:09

原帖由 juliuslz 于 2008-8-21 21:33 发表

这个是光驱的缝隙问题吧,我用力捏捏光驱位置,也会有声音的。。。

但是晃应该没啥声音吖,你把你电池的卡口拨动到锁定位置,应该晃动就不是很厉害了,但是还是能动一点的.
作者: jyyzh    时间: 2008-8-22 07:34     标题: 回复 #11 bobwu 的帖子

我也不清楚,就是感觉光驱那个部位在动,不知道确且是什么动。
作者: stuca    时间: 2008-8-22 08:57

原帖由 jyyzh 于 2008-8-22 07:34 发表
我也不清楚,就是感觉光驱那个部位在动,不知道确且是什么动。

估计你是听到硬盘的声音了,硬盘晃动的时候会咔咔响,里面有活动部件。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2