标题: [求助] X61蓝屏,报错,然后重启 [打印本页]

作者: newer    时间: 2008-5-23 09:21     标题: X61蓝屏,报错,然后重启

如题,具体内容如下:
BCCode : 40000080     BCP1 : 891CB130     BCP2 : 88CCBCD8     BCP3 : BA4E3BB8
BCP4 : 00000001     OSVer : 5_1_2600     SP : 2_0     Product : 256_1  

哪位DX知道原因?
作者: stuca    时间: 2008-5-23 09:37

经常蓝还是偶尔蓝?
作者: newer    时间: 2008-5-23 09:41

偶尔,五一前拿到的,两次了。都是在正常浏览中发生的,拉都拉不住。目前还没有发生损失重要文档的惨剧
作者: chengxyt    时间: 2008-5-23 10:17

还 好我的从来没蓝过

作者: stuca    时间: 2008-5-23 10:23

有没有升级过内存?
作者: newer    时间: 2008-5-23 10:30

有,亿能,1G,老大当我面亲自操刀的,请继续会诊!
作者: newer    时间: 2008-5-23 10:43

有,亿能,1G,老大当我面亲自操刀的,请继续会诊!
作者: stuca    时间: 2008-5-23 11:03

用memtest测试一下内存先
作者: chengxyt    时间: 2008-5-23 12:18

如果是内存问题的话, 就好办了
作者: leepmo    时间: 2008-5-23 12:40

借宝地请教高人,我X61最近好烫,然后动不动就自己锁定了,我按电源键,亮一下又锁定了,最近出现3次了。请问什么原因啊,是不是天太热,跑的东西一多机器温度一高就自己锁定了啊?
作者: bobwu    时间: 2008-5-23 13:14

你就2次而已嘛,无所谓了。蓝屏原因很多的。如果硬件原因蓝屏会比这个频繁的多的。
作者: bobwu    时间: 2008-5-23 13:15

原帖由 leepmo 于 2008-5-23 12:40 发表
借宝地请教高人,我X61最近好烫,然后动不动就自己锁定了,我按电源键,亮一下又锁定了,最近出现3次了。请问什么原因啊,是不是天太热,跑的东西一多机器温度一高就自己锁定了啊?

风扇吹一下。
作者: chengxyt    时间: 2008-5-23 13:57

天热了, 少用ThinkPad, 多用台机

作者: gongqingru    时间: 2008-5-23 14:09

合肥灰尘好大,我才用不到2个月,都能看到风扇口有好多灰了
作者: newer    时间: 2008-5-23 14:22

原帖由 stuca 于 2008-5-23 11:03 发表
用memtest测试一下内存先

测试了,没有发现问题
作者: stuca    时间: 2008-5-23 14:31

那就不用管了。
作者: newer    时间: 2008-5-23 14:46

原帖由 bobwu 于 2008-5-23 13:14 发表
你就2次而已嘛,无所谓了。蓝屏原因很多的。如果硬件原因蓝屏会比这个频繁的多的。

从五一拿到,到今天,就算每天都用,平均10天一次,不算多?

因为以前用的DELL没有蓝过,经验不足,在网上搜了以下原因,大致如下:

一、屏幕显示系统忙,请选择任意键……
    1虚拟内存不足造成系统多任务运算错误
   有时倒是碰到过这个提示。如何解决?  
    2CPU超频导致运算错误
    这个没干过,排除
二、内存条互不兼容或损坏引起运算错误
    这主要在系统启动而没有进入系统时出现,并提示内存调用中断错误,问是否继续。造成这种错误的主要原因是因为内存条的互不兼容,或者有坏了的内存条造成的,若更换了内存条还不能恢复时,只有通过恢复注册表或者更新系统。
    在扩充内存时,由于内存条的芯片组不同,会存在兼容性的问题,SDRAM的内存兼容性惶崦些,但也要注意外频的统一,EDO的内存条的外频不是很快,而且性能也不是很好,在扩充后容易引起损坏(特指兆数不同或芯片组不同)。
原文如上。我倒是升级过1G亿能内存,搞不清是否有这方面的原因。可能性多大,如何解决?
三、在网络上被“坏人”攻击
    没有,可以排除。
四、光驱在读盘过程中被非正常打开
   没有光驱,排除
作者: stuca    时间: 2008-5-23 15:23

虚拟内存手动修改一下。如果内存有问题的话memtest会报错,不放心你就把加的内存拔掉,然后重装系统试试。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2