标题: [求助] X61装了服务器的XP镜像,无法启动 [打印本页]

作者: willy198099    时间: 2008-4-25 07:52     标题: X61装了服务器的XP镜像,无法启动

我的X61格式化硬盘后, 用u盘引导, 使用ghost 装了服务器的XP镜像后, 无法启动: 开机闪过thinkpad的界面后,cpu很快就停止运行了,就剩一个光标在左上角闪动。 我在bios里改成用usb启动;就可以u盘启动,然后选择 进入本机的win2000/xp/vista 则可以进入 xp系统。 进入后 一切工作正常。 想问问大侠,这是怎么回事,如何解决。 暂时每次都用u盘启动进系统,很不方便。 不知道服务器19号更新的ghost镜像会不会有问题(我下的是19号更新的镜像),多谢指教。
作者: stuca    时间: 2008-4-25 09:09

应该是硬盘分区引导信息坏了,FDISK修复一下,不行就把c盘删除然后重建。
作者: willy198099    时间: 2008-4-25 09:29     标题: 回复 #2 stuca 的帖子

我是重新格式化分区后,装的系统啊。 这样 硬盘引导信息也会坏吗? 另外,如何用fdisk修复啊,我们用过。多谢
作者: stuca    时间: 2008-4-25 09:55

引导信息也就是个文件,损坏很正常。fdisk的用法是在dos下输入命令fdisk/mbr,然后重启。
作者: chengxyt    时间: 2008-4-25 10:00

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2