标题: [求助] [打印本页]

作者: lrcxsunhf    时间: 2005-11-14 17:35     标题: [求助]

我有一款dell latitude c600 笔记本电脑,近来电池使用时间明显减少,只有不到一小时,还有个情况就是在电池电量剩百分之六十左右时突然会下降到百分之三而自动关机,这时重新开机电池显示';百分之三,一分钟'; ,而我又用了一小时还是那样显示,我的电池怎么了?各位高手指点一下啊,我该怎么做?不胜感激!!!!
作者: bobwu    时间: 2005-11-14 17:53     标题: [求助]

电池的电路可能有故障,电芯有电,也是好的,但是管理芯片认为它已经空了或者失效。用就行了,时间上没大变化就没事,不过总的来说你的电池寿命快到了。
你可以这样,到0%之后重启动,进入BIOS,把液晶亮度调到最低,然后放着,然后等它自动关机了插上电源充电,冲12小时以上。
作者: lrcxsunhf    时间: 2005-11-15 18:00     标题: [求助]

谢谢您的答复,还有一个问题就是电量经常会停留在某一数值而充不满电,现在就是停留在百分之八十九不动了,请问我该怎么设置才有可能恢复一点?平常我应该怎样使用,是用交流电还是电池?
作者: stuca    时间: 2005-11-15 19:15     标题: [求助]

电池本身已经比较老了,过多的折腾反而不好,平时建议拔掉电池使用交流电,但是电池也不能长时间不用,一般一个月要充放一次。
作者: lrcxsunhf    时间: 2005-11-16 13:42     标题: [求助]

谢谢您的答复!!!!!!
作者: bobwu    时间: 2005-11-16 16:07     标题: [求助]

电池大限快到了。呵呵。能用一阵就用一阵吧。
作者: lrcxsunhf    时间: 2005-11-16 21:52     标题: [求助]

哎,又要投资了,好象戴尔的笔记本不可以没有电池的,听他们说戴尔的取下电池直接用交流电,下次开机会丢失BIOS信息!!
作者: bobwu    时间: 2005-11-16 22:07     标题: [求助]

没那么严重,除非主板电池没电了,大不了现在试试嘛。
作者: lrcxsunhf    时间: 2005-11-18 15:05     标题: [求助]

电池充满容量只剩六千了,这下彻底完蛋了!!!!
电池坏了就当台式机使用啦!!
作者: stuca    时间: 2005-11-18 15:09     标题: [求助]

或者考虑买个新电池。
作者: lrcxsunhf    时间: 2005-11-20 21:07     标题: [求助]

无奈最近经济紧张,囊中羞涩啊,电池太贵了
作者: bobwu    时间: 2005-11-20 22:06     标题: [求助]

先忍忍,只要不是出差用,一般电池有10分钟就行,起码停电了不会损害机器。
作者: lrcxsunhf    时间: 2005-11-22 18:09     标题: [求助]

只好这样了,当台式机用也行,再次谢谢你的解答!!!!
作者: bobwu    时间: 2005-11-22 18:11     标题: [求助]

不客气,有问题大家多交流。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2