标题: [求助]键盘按键问题 [打印本页]

作者: RainbowFacet    时间: 2007-11-4 09:08     标题: [求助]键盘按键问题

前些天小弟用t60做coding时才发现k键不正常,
与其他键不同,按下弹起时根本没有感觉,仿如里面没有弹簧或弹簧圈数很少一样
虽然按下后也的确能把k字母输出出来,但是由于完全没感觉,所以经常误认为自己没有按而多去按几下,于是...
好死不死倭文的文字和变量代码含k又特别多,弄得经常出错

当时坚持提小黑有个很大的目的就是听说键盘打字舒服,所以才提来希望对工作有所帮助,然而现在看来造成的麻烦还要多一些

不知道老大和各位达人有什么解决办法呢,比如换个弹簧什么的?

另:某人就表教我提新键盘了,我可没那么多钱
作者: stuca    时间: 2007-11-4 09:56

你这个是键帽下面有了脏东西,影响了支架和硅胶帽的正常动作,清理一下就好了。
作者: RainbowFacet    时间: 2007-11-4 10:03

拿灯照着看了下,没什么东西的说
可能我没说清楚,按下去没有其他键那样的阻尼感,弹回来时更没有感觉,对比起来,键下面就像少了什么东西一样

发现问题时才提了3周,平时很注意保养,应该不会那么快就脏了吧
作者: stuca    时间: 2007-11-4 10:11

照着看不出来的,特别是进了一些可乐、牛奶或者果汁这类液体干了以后。要拆下来键帽看。你描述的现象是硅胶帽受到了影响。
作者: RainbowFacet    时间: 2007-11-4 10:15

唔,自己不会弄,小弟目前在上海,不知道nbclub能否提供服务帮助,正巧我也想去问下换内存的事?
作者: clamon    时间: 2007-11-4 12:46

LS的,进了油,3个建议

修好以后提个膜吧
每玩半小时净手
外接键盘

你的油手。。。

作者: stuca    时间: 2007-11-4 13:33

原帖由 RainbowFacet 于 2007-11-4 10:15 发表
唔,自己不会弄,小弟目前在上海,不知道nbclub能否提供服务帮助,正巧我也想去问下换内存的事?

把机器带到上海分部看看。
作者: RainbowFacet    时间: 2007-11-5 08:57

踢飞clamon
拆开后发现是硅胶帽开裂
后来从旧键盘上拆了一个换上去后就好了~
感谢感谢
作者: stuca    时间: 2007-11-5 09:07

裂了?头一回听说,按理说硅胶的东西不是想撕裂就能撕裂的。
作者: clamon    时间: 2007-11-5 09:08

RP不是一般的差
作者: clamon    时间: 2007-11-5 09:13

脸准备换内存了哇?
作者: bobwu    时间: 2007-11-5 13:53

原帖由 RainbowFacet 于 2007-11-5 08:57 发表
踢飞clamon
拆开后发现是硅胶帽开裂
后来从旧键盘上拆了一个换上去后就好了~
感谢感谢

晕。呵呵。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2