标题: 我的T60电池电量到50%的时候,会突然降到4% [打印本页]

作者: abcppl    时间: 2007-10-29 10:53     标题: 我的T60电池电量到50%的时候,会突然降到4%

以前是20的时候会突然下降,现在变50了,怎么回事

图片附件: [电池] 电池.jpg (2007-10-29 10:53, 72.87 KB) / 下载次数 4211
http://nbclub.net/DISCUZ/attachment.php?aid=9364&k=fd8064a0bd19f3f362c458af192a674e&t=1725859137&sid=EueCJu

作者: bobwu    时间: 2007-10-29 12:44

可能有电芯坏了。
作者: abcppl    时间: 2007-10-29 13:01

倒,去年7月提的,电池才用了92次,要送修吗?
作者: bobwu    时间: 2007-10-29 13:05

原帖由 abcppl 于 2007-10-29 13:01 发表
倒,去年7月提的,电池才用了92次,要送修吗?

电池过保了。你电池现在能用多久?TP的机器不必用BATTERY MON的,用POWER MANAGER不好么?
作者: abcppl    时间: 2007-10-29 13:11

只能用两个小时左右,才用了92次啊,晕死,刚提的时候能用3个多小时的,打魔兽也能打2个小时
因为会突然没电,然后自动休眠,所以用battery mon看一下电池放电情况
有什么办法没有,用电池维护里面的重新设置会不会好点
作者: abcppl    时间: 2007-10-29 13:13

还有,我看电池信息里面,设计电压是10.8V,但是实际电压最高的时候有12.3,这个要不要紧
作者: plism    时间: 2007-10-30 10:39

应该是电池坏了
作者: bobwu    时间: 2007-10-30 11:34

原帖由 abcppl 于 2007-10-29 13:11 发表
只能用两个小时左右,才用了92次啊,晕死,刚提的时候能用3个多小时的,打魔兽也能打2个小时
因为会突然没电,然后自动休眠,所以用battery mon看一下电池放电情况
有什么办法没有,用电池维护里面的重新设置 ...

用重新设置试试。

很多时候电池坏跟你用多少次关系不大。彻底坏掉的很多20次都不到。放坏的
作者: abcppl    时间: 2007-11-1 23:07

重设过了,还是不行,能用1小时40分,算了,凑合着用用吧

估计我也是放坏的,一开始是好的,后来老爸拿去用,用到自动关机,好像是3%,从那以后,我的电池就有些不正常,20%的时候就会突然降到4%,5%,我也没在意,以为是系统不准,没想到后来越来越严重,到现在40%多的时候就不行了

如果一开始就来这里问问就好了,还能保修,唉
作者: bobwu    时间: 2007-11-1 23:10

原帖由 abcppl 于 2007-11-1 23:07 发表
重设过了,还是不行,能用1小时40分,算了,凑合着用用吧

估计我也是放坏的,一开始是好的,后来老爸拿去用,用到自动关机,好像是3%,从那以后,我的电池就有些不正常,20%的时候就会突然降到4%,5%,我也没 ...

过一年了就不行了.惶崦这个电池并不贵

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2