标题: [求助]mm买机咨询 [打印本页]

作者: 失眠的懒虫    时间: 2005-10-3 02:33     标题: [求助]mm买机咨询

我想在这里买本本啊。但是有很多不知道哪款比较好。
本人MM,用本本主要是做PHOTOSHOP,运行MATLAB,VC等程序。
寝室没有网线,所以要拿到图书馆、网络自习教室用,希望不要很重、
12、13寸屏幕就足够了,不要黑色,要有无线网卡。
最后也是最关键的信息,8000左右预算,呵呵希望各位帮帮给点意见啦。
作者: chaichai    时间: 2005-10-3 02:56     标题: [求助]mm买机咨询

第2行的条件 ==> 需要大内存,这个没问题,选定机子后也可以加
第3.4行的条件 ==> 要买小尺寸的本本,要轻;
                  要无线卡,这个也好办...
再根据预算,X,T的小黑是不行了,只能推荐联想和ASUS了
综上,好象只能联想的 旭日160C 了...
12寸的屏幕,2.05KG的重量,8K内的预算......

作者: bobwu    时间: 2005-10-3 12:55     标题: [求助]mm买机咨询

下面引用由失眠的懒虫2005/10/03 02:33am 发表的内容:
我想在这里买本本啊。但是有很多不知道哪款比较好。
本人MM,用本本主要是做PHOTOSHOP,运行MATLAB,VC等程序。
寝室没有网线,所以要拿到图书馆、网络自习教室用,希望不要很重、
12、13寸屏幕就足够了,不要黑 ...
建议你可以考虑联想旭日125FD,内存升级一下,或者华硕M2N系列的,内存升级一下。
或者联想天逸200系列的。
12内置光驱的机器少、13的选择余地小。
作者: 失眠的懒虫    时间: 2005-10-3 16:28     标题: [求助]mm买机咨询

太谢谢各位达人帮忙了。我目前对华硕比较有兴趣的说……
再次谢谢咯。我现在再外地,估计回校就买。

作者: bobwu    时间: 2005-10-3 16:48     标题: [求助]mm买机咨询

华硕不错。现在M2N价格也还合适。
作者: 失眠的懒虫    时间: 2005-10-5 00:57     标题: [求助]mm买机咨询

:em65:   :em66:  :em66:  :em30:
作者: 失眠的懒虫    时间: 2005-10-5 00:58     标题: [求助]mm买机咨询

你们看这款机器怎么样?DELL促销的。

Dell Inspiron(TM) 700m  8,226.27元
P-M 735(1.7G)/ 855GME/ 12.1XGA/ 512M DDR/Intel® Extreme Graphics 显卡(64MB共享内存*)/
80G 5400rpm/ COMBO/ 802.11b/g / 8芯电池/ 1.86KG
RJ11, RJ45, IEEE 1394, SD槽, VGA输出, S-video输出, 2个USB 2.0接口,空槽旅行模块,一年保修

看上去还可以啊,蛮诱惑的,但是听说DELL的发热让人受不了。
各位达人觉得怎样啊,或者有什么其实推荐机型啊,花这么一笔钱是要多多考虑的啊呵呵。

作者: stuca    时间: 2005-10-5 09:46     标题: [求助]mm买机咨询

个人观点:作图还是14寸的屏幕比较合适,编程要求全尺寸的键盘,所以感觉12的小机器并不适合你,建议考虑14寸的机器,看着重量相对12的小机器有所增加,但是在平时携带的时候配上电源、各种外设、电脑包其实重量相对就没有什么差别了。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2