标题: 有关红外的问题 [打印本页]

作者: anye    时间: 2007-5-8 19:31     标题: 有关红外的问题

手机有红外功能,手机与笔记本红外连接正常,可以传输文件,但是当手机与笔记本正常连接时,在设备管理器里却找不到standard modem over ir link的调制解调器,这是什么原因呢??
作者: bobwu    时间: 2007-5-8 19:51

手机支持WAP或者GPRS么?
作者: anye    时间: 2007-5-8 21:00

支持啊,手机上网浏览网页都没有问题的
作者: stuca    时间: 2007-5-8 21:53

一般通过蓝牙或者数据线来上网都可以,红外好像不一定支持模拟串口吧。
作者: bobwu    时间: 2007-5-9 00:32

原帖由 anye 于 2007-5-8 21:00 发表
支持啊,手机上网浏览网页都没有问题的

那不知道。用红外和笔记本链接然后通过手机上网很不稳定。不如通过数据线和蓝牙方便。
作者: 031323    时间: 2007-5-9 08:46

好像要搞代理IP。不记得了,,是上海包月WAP?浙江有没包月卡哦?
作者: stuca    时间: 2007-5-9 09:12

原帖由 031323 于 2007-5-9 08:46 发表
好像要搞代理IP。不记得了,,是上海包月WAP?浙江有没包月卡哦?

这个就要咨询当地的移动运营商了。
作者: deng_an    时间: 2007-5-9 14:31

应该是可以的,我很早以前就这样做过了。
那时我的手机是NOKIA8310,笔记本是联想的一款,本身不带红外接口还是另外配的一个USB红外适配器。
只要你的手机支持,理论上是没有问题的,建议搂住再多试试,也可以直接询问移动或联通的客服中心,他们会一步步教你的!
祝成功!~

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2