标题: 关于modem和无线网卡 [打印本页]

作者: larteff    时间: 2007-3-12 11:15     标题: 关于modem和无线网卡

我的本子平时用宽带上网,每次开机右下角都显示“无线网络无法连接”的提示,很麻烦的,怎么样能不出现这个提示?
另外,机子自带的modem是干什么用的,我在设备管理器中把modem禁用了,有什么影响么?
作者: bobwu    时间: 2007-3-12 12:19

原帖由 larteff 于 2007-3-12 11:15 发表
我的本子平时用宽带上网,每次开机右下角都显示“无线网络无法连接”的提示,很麻烦的,怎么样能不出现这个提示?
另外,机子自带的modem是干什么用的,我在设备管理器中把modem禁用了,有什么影响么?

无线连接属性里把那个不通时通知我的勾去掉,或者干脆禁用了.

MODEM那个,你没用过MDDEM电话线拨号上网么?
作者: larteff    时间: 2007-3-12 12:44

原帖由 bobwu 于 2007-3-12 12:19 发表

"无线连接属性里把那个不通时通知我的勾去掉,或者干脆禁用了."

MODEM那个,你没用过MDDEM电话线拨号上网么?

无线连接属性在哪里?右下角的图标有个红叉

什么是拨号上网? 我用的是电信的包年服务,就是送个猫的那种
作者: bobwu    时间: 2007-3-12 20:21

原帖由 larteff 于 2007-3-12 12:44 发表

无线连接属性在哪里?右下角的图标有个红叉

什么是拨号上网? 我用的是电信的包年服务,就是送个猫的那种

双击点红叉,就看到了.

拨号上网是什么手续都不用办,纯粹用电话线直接连得那种,算是比较古老得技术,56K得速度,估计你没用过.
作者: larteff    时间: 2007-3-13 05:02

谢谢,无线连接的我找到了,已经禁用了。

拨号上网的我没有用,那是不是我禁用了modem这个没什么影响?
作者: stuca    时间: 2007-3-13 11:27

现在已经很少人用拨号上网了,modem禁用就禁用了,跟别的网络连接没关系。
作者: larteff    时间: 2007-3-14 02:03

谢谢!

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2