标题: 刚刚折腾好一台T40 72U,不能开机的故障 [打印本页]

作者: bobwu    时间: 2005-8-28 23:56     标题: 刚刚折腾好一台T40 72U,不能开机的故障

原始状态是主板似乎就不通电,根本就不启动,而不是常见的不能开机的时候:主板会
通电、风扇转、液晶亮,但是就是不能看见IBM LOGO,不能完成自检的状态。
考虑到用户是早上9点开机,机器在办公室放了一夜,中间关机,后来直接在没有电池
的情况下插上电源开机。估计可能是因为水气凝结造成开机主板短路,主板自我保护。
于是拆除键盘、掌托、主板电池、拔出电池,将机器主板完全放电。然后开机发现还是
老样子。然后再次重复上述动作,静置一段时间后插上电源,开机成功。
目前似乎已经没有问题了,准备烤机几小时,然后关机,明天上午如果开机没问题,估
计就没有什么问题了。
再次提醒,今年天气比较潮湿,如果夜间机器在窗户打开的室内静置,最好待气温相对
较高的时候再开机,而且最好不要在电池拔除、这种机体有开口,水气比较容易进入的
情况下在早晨贸然开机。
如果晚上关机,最好机器不要作拔除电池这样的容易造成机器有机体有开口的这样的动
作。

作者: aleekin    时间: 2005-8-29 00:07     标题: 刚刚折腾好一台T40 72U,不能开机的故障

晕 我们这几天在下雨我电脑放在客厅用的  会不会也受潮哟  那要小心了。
我都是在没有电池的情况下用电源直接开机的
作者: stuca    时间: 2005-8-29 00:08     标题: 刚刚折腾好一台T40 72U,不能开机的故障

呵呵,老大毕竟是老大,牛啊!
作者: bobwu    时间: 2005-8-29 00:17     标题: 刚刚折腾好一台T40 72U,不能开机的故障

下面引用由aleekin2005/08/29 00:07am 发表的内容:
晕 我们这几天在下雨我电脑放在客厅用的  会不会也受潮哟  那要小心了。
我都是在没有电池的情况下用电源直接开机的
不要窗户大开就好。这个事情说不准。因为客户前一天晚上使用都还正常。说不清什么原因,只能这么猜测。另外电池不用的时候不会是门户大开着放着吧?
作者: lujunfeng111    时间: 2005-8-29 00:39     标题: 刚刚折腾好一台T40 72U,不能开机的故障

拔掉电池,用一个减重模块应该不会造成受潮吧?
作者: stuca    时间: 2005-8-29 01:08     标题: 刚刚折腾好一台T40 72U,不能开机的故障

也是相对的,装了模块效果好一些,不过也不能保证完全没事。
作者: 322736    时间: 2005-8-29 02:47     标题: 刚刚折腾好一台T40 72U,不能开机的故障

发学了不少东西!
作者: bobwu    时间: 2005-8-29 02:54     标题: 刚刚折腾好一台T40 72U,不能开机的故障

原因不一定解释的对,不过想不出来有啥更好的解释了。今年夏天这个是第五或者第六台早上开机出故障的,有不能开机的、有花屏的。其他光驱坏、电池坏、硬盘坏的之类的故障没有一个是早上发现的。上午发生的故障都是之前使用良好,然后放了一个晚上或者几天,回来开机就出故障,不是不能开机就是花屏。
所以就想到可能是潮气的关系。
现在这台72U已经3DMARK2001SE了一个多小时了。
作者: shenlong    时间: 2005-8-29 10:09     标题: 刚刚折腾好一台T40 72U,不能开机的故障

这个估计就是我昨天下午看到的那台机器吧,hoho
那个客户也够倒霉的,不过问题解决了就好
作者: stuca    时间: 2005-8-29 10:16     标题: 刚刚折腾好一台T40 72U,不能开机的故障

呵呵,就是那个机器。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2