标题: T60充电阈值设置怎么不起作用啊? [打印本页]

作者: mushui    时间: 2006-12-25 21:01     标题: T60充电阈值设置怎么不起作用啊?

老大,请问我的T60充电阈值设置为低于15%才充电,可是今天一低于96%就开始充电了,怎么电源管理器的设置不起作用啊?

图片附件: q1.JPG (2006-12-25 21:01, 43.58 KB) / 下载次数 26399
http://nbclub.net/DISCUZ/attachment.php?aid=8712&k=7d06bbc0b1aea5b1312217df318399ad&t=1728126740&sid=e4IJVy

图片附件: q2.JPG (2006-12-25 21:01, 38.85 KB) / 下载次数 34114
http://nbclub.net/DISCUZ/attachment.php?aid=8713&k=ee4e52a66417307e8b48700bae41a2d7&t=1728126740&sid=e4IJVy

作者: stuca    时间: 2006-12-25 23:14

ThinkPad经典老bug,休眠或者待机以后就经常不起作用,没办法解决。
作者: bobwu    时间: 2006-12-26 01:21

开机后插上电源就行了。
作者: lightning    时间: 2006-12-27 14:42     标题: 回复 #3 bobwu 的帖子

重新安装新的电源管理软件?
我今天晚上试试看
作者: bobwu    时间: 2006-12-27 22:08

原帖由 lightning 于 2006-12-27 14:42 发表
重新安装新的电源管理软件?
我今天晚上试试看

从多数用户反应看,装了1.13C也一样.进了系统插入电源就顶用了.
作者: mushui    时间: 2006-12-27 22:51     标题: 回复 #5 bobwu 的帖子

老大,“进了系统插入电源就顶用了”是不是指电池电量低于96%时重启机器,进入系统前不插电源靠电池启动,进入系统后再把电源插上?
作者: bobwu    时间: 2006-12-28 00:55

原帖由 mushui 于 2006-12-27 22:51 发表
老大,“进了系统插入电源就顶用了”是不是指电池电量低于96%时重启机器,进入系统前不插电源靠电池启动,进入系统后再把电源插上?

是这个意思,我看51NB上很多人讨论的结果是这样。
作者: bobwu    时间: 2006-12-28 01:03

参考这个:
http://www.51nb.com/forum/viewth ... hlight=%B3%E4%B5%E7

还有这个:
http://www.51nb.com/forum/viewth ... hlight=%B3%E4%B5%E7
作者: abcppl    时间: 2006-12-28 18:47

我好象没这个问题,我设的是90
作者: luhj9404    时间: 2006-12-29 12:27

我进入系统后再插电源也一样。还是老充电, 只好改停止充电的上限了。等真正需要充电的时候再改成100%。
作者: stuca    时间: 2006-12-29 14:01

这个功能还是有点小bug的。
作者: hotwave    时间: 2006-12-29 14:16

我的也有这个问题
解决的办法是开机后再插电源,开机后是指电源管理器的那个指示条出现
作者: luhj9404    时间: 2006-12-29 19:44

这次我等指示条出现后才插的电源,还是会充电

图片附件: test.bmp (2006-12-29 19:44, 2.72 MB) / 下载次数 21848
http://nbclub.net/DISCUZ/attachment.php?aid=8716&k=02cd4853246812ddb7f64c2193300703&t=1728126740&sid=e4IJVy

作者: bobwu    时间: 2006-12-29 19:48

原帖由 luhj9404 于 2006-12-29 19:44 发表
这次我等指示条出现后才插的电源,还是会充电

你重新设定一下,然后OK确定了后插入电源试试.
作者: starlr    时间: 2006-12-29 22:36

再次开机时,要等开机后,电池管理软件启动后,再插电源.
作者: bobwu    时间: 2006-12-29 23:09

原帖由 starlr 于 2006-12-29 22:36 发表
再次开机时,要等开机后,电池管理软件启动后,再插电源.

我觉得IBM这个功能做的有点多此一举,干脆都固定设定为90%就得了.这个功能出现以来大家为它花费了无数的口舌/文字/还有电话费.
作者: iTsmy    时间: 2006-12-30 20:10

我也是,我设成50%,结果一到96%就开始充电了!
作者: bobwu    时间: 2006-12-30 20:24

原帖由 iTsmy 于 2006-12-30 20:10 发表
我也是,我设成50%,结果一到96%就开始充电了!

T43好像还好。
作者: bobwu    时间: 2007-1-7 14:10

转移过来大家交流一下.
作者: qqiiluo    时间: 2007-12-25 23:02

有个问题不明白,好像有tx是一直接着交流电源的(无论装没装电池),这个对电脑不好,虽然关机,但还是有微弱电流通过电脑,尤其是笔记本,因为其空间狭小,散热不佳,长期通电,对硬件有损伤.
作者: bobwu    时间: 2007-12-25 23:11

原帖由 qqiiluo 于 2007-12-25 23:02 发表
有个问题不明白,好像有tx是一直接着交流电源的(无论装没装电池),这个对电脑不好,虽然关机,但还是有微弱电流通过电脑,尤其是笔记本,因为其空间狭小,散热不佳,长期通电,对硬件有损伤.

既然是微弱电流,何来的发热?
作者: qqiiluo    时间: 2007-12-25 23:25

微弱电流也可以产生热量,况且长时间通电,硬件有损耗的.这个类似于电视机,厂家一般都建议关机后最好拔下插头.
作者: bobwu    时间: 2007-12-25 23:27

原帖由 qqiiluo 于 2007-12-25 23:25 发表
微弱电流也可以产生热量,况且长时间通电,硬件有损耗的.这个类似于电视机,厂家一般都建议关机后最好拔下插头.

这个还是第一次听说。

如果这个原因都能把机器搞坏了,那么各个厂家就不用混了。
作者: qqiiluo    时间: 2007-12-25 23:31

主要是通电后产生磁场和热量造成损耗.你们关机后都不拔外接电源么?也费电啊,资源紧张啊.

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2