标题: 求助显卡问题 [打印本页]

作者: nivek    时间: 2006-10-27 10:28     标题: 求助显卡问题

为什么我的T60 CA4的X1300显卡系统信息里显示的是512M HYPERMEMORY,而不是64MDDR?

另外论坛升级后我的VIP账户失效了,请老大解决一下。
作者: j2t    时间: 2006-10-27 10:48

x1300的显卡是 动态调节共享显存的。1g的机器内存。最大共享显存自动调节到512m。
vip也弄好了。
作者: nivek    时间: 2006-10-27 12:34     标题: X1300不是有64M的独立显存吗?

买机的时候我好像看到是有64M独立显存的。
作者: bobwu    时间: 2006-10-27 13:40

原帖由 nivek 于 2006-10-27 12:34 发表

是独立64M,但是可以额外共享到512M,共享的这部分是动态调节的,这个是ATI的HYPER MEMORY技术。
作者: bobwu    时间: 2006-10-27 13:41

原帖由 nivek 于 2006-10-27 10:28 发表
为什么我的T60 CA4的X1300显卡系统信息里显示的是512M HYPERMEMORY,而不是64MDDR?

另外论坛升级后我的VIP账户失效了,请老大解决一下。

这个要在检测软件你看GPU信息,设备管理器里看就是512M,如果内存升级到了1G。这个就是为啥现在很多机器动辄就是256M 512M显存,都是蒙人的。
作者: j2t    时间: 2006-10-27 14:56

原帖由 nivek 于 2006-10-27 12:34 发表

独立64 可以共享到512
作者: nivek    时间: 2006-10-27 15:55     标题: 我用3DMark03看的也是共享内存512M

Description   ATI Mobility Radeon X1300     
Manufacturer   ATI Technologies Inc.     
Total Local Video Memory   128 MB      
Total Local Texture Memory   128 MB      
Total AGP Memory   256 MB      
Driver File   ati2dvag.dll     
Driver Version   6.14.10.6606     
Driver Details   8.204-051220a1-031127C-Lenovo     
Driver Date   12-20-2005     
Driver WHQL Certified   true     
Max Texture Width   4096 px

请问用什么测试软件可以看到64M独立显存?
作者: stuca    时间: 2006-10-27 16:48

everest看硬件型号。
作者: lujunfeng111    时间: 2006-10-27 17:05

欧的显卡能共享memory吗?
作者: stuca    时间: 2006-10-27 17:34

可以,升bios
作者: lujunfeng111    时间: 2006-10-27 20:21

我的bios已经是最新的了啊。
作者: stuca    时间: 2006-10-27 22:04

就算是改了性能并没有变化。
作者: lujunfeng111    时间: 2006-10-27 22:27

容量已经不是瓶颈所在了?
作者: stuca    时间: 2006-10-27 22:35

本来也不是。
作者: lujunfeng111    时间: 2006-10-28 01:32

到底是什么原因呢?
作者: justin4671    时间: 2006-10-28 17:24

我的x300的独立显存只有32M的可以共享么?
作者: stuca    时间: 2006-10-28 20:29

X300是64M的显存,而且共享了内存性能也没什么提升。
作者: justin4671    时间: 2006-10-30 23:01

我的打特价的那种NC6230独显只有32M,觉得不够用呀

作者: bobwu    时间: 2006-10-30 23:37

原帖由 justin4671 于 2006-10-30 23:01 发表
我的打特价的那种NC6230独显只有32M,觉得不够用呀

这个只有玩大型3D游戏的时候才有明显差异。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2