标题: 问老大一个问题 [打印本页]

作者: yzchen2005    时间: 2005-6-21 21:28     标题: 问老大一个问题

我打算回国办事的时候带一台ibm的机器回来,回国的时候在国外已经呆满一年,
因此机器可以免税报关,这种情况能不能在国内注册全球联保,全球联保除了报关单之外
还需要什么证件?如果以后我把机器
给别人用,别人还能不能继续在蓝快保修? 先谢过了:)
作者: bobwu    时间: 2005-6-21 21:49     标题: 问老大一个问题

保管好原始购机证明、出入境证明、还有机器上要有XP的COA。其他都不需要了。不用报关,不需要报关单。
注册一次之后,在IBM修改保修政策前都不用再次注册;如果IBM修改保修政策了,就需要再次注册。
作者: yzchen2005    时间: 2005-6-21 22:07     标题: 问老大一个问题

下面引用由bobwu2005/06/21 09:49pm 发表的内容:
保管好原始购机证明、出入境证明、还有机器上要有XP的COA。其他都不需要了。不用报关,不需要报关单。
注册一次之后,在IBM修改保修政策前都不用再次注册;如果IBM修改保修政策了,就需要再次注册。
感谢您的回复,再多问一句,这种手续完备的情况下申请全球联保应该问题不大吧?
注册后别人拿去保修也没问题,对吗?因为我回国呆一个月就走了,机器是别人用的 :em66:
作者: bobwu    时间: 2005-6-21 22:09     标题: 问老大一个问题

手续齐全问题不大,你是去哪里带机器?
作者: yzchen2005    时间: 2005-6-21 22:12     标题: 问老大一个问题

下面引用由bobwu2005/06/21 10:09pm 发表的内容:
手续齐全问题不大,你是去哪里带机器?
japan, 回国的时候带一台,网上直销价格很便宜,信誉也没问题。
看上这么一款机器了,就是日文键盘稍微有些不爽
2373-9XJ:159800日元 (12500rmb)
P-M 1.8G , 14SXGA+(1400*1050), ATI9600 64M, 80G HDD ,
CD-RW/DVD, 802.11a/b/g + 蓝牙

作者: bobwu    时间: 2005-6-21 22:21     标题: 问老大一个问题

这个就是9ZU,光驱换为COMBO,一年全球联保。
作者: hujf0534    时间: 2005-6-22 14:50     标题: 问老大一个问题

小日本那里买的IBM都是一年全球联保的,所以要比其他地方的机器便宜
强烈BS小日本,坚决不买小日本的东西,也不在日本买东西
楼主可以到香港买
作者: stuca    时间: 2005-6-22 14:58     标题: 问老大一个问题

一般两年保修的价格是不到3000,不过日文键盘很不爽的说。
作者: yzchen2005    时间: 2005-6-22 20:02     标题: 问老大一个问题

下面引用由stuca2005/06/22 02:58pm 发表的内容:
一般两年保修的价格是不到3000,不过日文键盘很不爽的说。
我自己现在用的就是日文机 , T42 KQJ, 花了半个月时间习惯键盘。 :)
作者: yzchen2005    时间: 2005-6-22 20:05     标题: 问老大一个问题

下面引用由hujf05342005/06/22 02:50pm 发表的内容:
小日本那里买的IBM都是一年全球联保的,所以要比其他地方的机器便宜
强烈BS小日本,坚决不买小日本的东西,也不在日本买东西
楼主可以到香港买
回国的时候倒是可以绕道香港,不过不知道在哪买啊,哪位指点一下?  :em66:
在香港买的话我的带一件免税商品的配额还能不能用?
作者: chaichai    时间: 2005-6-22 20:13     标题: 问老大一个问题

在香港买
还不如让老大帮忙搞定了~
作者: yzchen2005    时间: 2005-6-22 20:25     标题: 问老大一个问题

下面引用由chaichai2005/06/22 08:13pm 发表的内容:

在香港买
还不如让老大帮忙搞定了~
那就浪费了我的免税配额了,我自己买就算在海关报关
也可以免税阿,到蓝快注册全球联保的可能性也比较大吧。

作者: bobwu    时间: 2005-6-22 20:30     标题: 问老大一个问题

别傻,报关了就要钱的。你自己可以带,不等于你报关就一分钱不要。
作者: yzchen2005    时间: 2005-6-22 20:36     标题: 问老大一个问题

下面引用由bobwu2005/06/22 08:30pm 发表的内容:
别傻,报关了就要钱的。你自己可以带,不等于你报关就一分钱不要。
我看的国家的规定阿,回国探亲留学人员在国外呆满一年回国时可以携带一件免税品啊?
是不是我的消息太老了?  :em66:
作者: chaichai    时间: 2005-6-22 20:44     标题: 问老大一个问题

估计除了税还要别的钱~
作者: hujf0534    时间: 2005-6-22 21:14     标题: 问老大一个问题

免税是可以,但是报关费还是要出的
作者: bobwu    时间: 2005-6-22 21:37     标题: 问老大一个问题

一般1000块。还有是公费留学还是自费留学。是随便买还是在免税店买。
作者: tanix    时间: 2005-6-23 01:22     标题: 问老大一个问题

这个人的脑子不够灵光.
坚定完毕
作者: yzchen2005    时间: 2005-6-23 15:05     标题: 问老大一个问题

下面引用由tanix2005/06/24 00:22am 发表的内容:
这个人的脑子不够灵光.
坚定完毕
就凭你也配说这话, 小孩子不懂事,不怪你了。
科大的弟弟现在水平不见涨,口气倒越来越大了阿。
作者: chaichai    时间: 2005-6-23 16:38     标题: 问老大一个问题

哈哈
可怜的鉴定~
作者: yzchen2005    时间: 2005-6-23 17:50     标题: 问老大一个问题

下面引用由chaichai2005/06/23 04:38pm 发表的内容:
哈哈
可怜的鉴定~
牛啊你, 介绍介绍自己, 回科大的时候我也好瞻仰瞻仰阿。
先弄清楚我自个买能便宜多少再能发表你的高论。

作者: chaichai    时间: 2005-6-23 18:02     标题: 问老大一个问题

关我什么事?
劳驾您看清楚了再发,谢谢

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://nbclub.net/DISCUZ/) Powered by Discuz! 7.2